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Coxinha de Mandioca

Como Fazer Salgado - Confira aqui como fazer deliciosas coxinha de mandioca com esta simples receita. Ingredientes: 1kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços; 1 colher (chá) de sal.

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postado em 12 de 01 de 2013
 
 
 
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Ingredientes:

Ingredientes:
-Recheio
  • 1kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  • 1kg de peito de frango.
  • 5 azeitonas picadas.
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada.
  • Pimenta-do-reino e sal à gosto.
  • Farinha de rosca.
  • 2 gemas batidas.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • Óleo para fritar.
-Massa
  • 1 litro de água
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 300 g de batata cozida e espremida
  • Farinha de rosca para empanar
  • Á“leo para fritar

Modo de Preparo:

-Massa
  1. Em uma panela, leve ao fogo a água, o caldo de carne e a margarina até ferver.     
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos e mexa bem.
  3. Quando desgrudar da panela, desligue o fogo, acrescente as gemas e misture bem.
  4. Coloque a massa sobre a pia, junte a batata e sove até ficar homogênea. Deixe esfriar.
-Recheio
  1. Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios.
  2. Se a mandioca demorar a ficar macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal.
  3. Volte ao fogo e deixe esfriar novamente.
  4. Coloque a mandioca num corredor, elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas.
  5. Coloque a mandioca numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca.
  6. Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa.
  7. Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca.Deixe a massa descansar um pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas.Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio.Para o recheio, numa panela, refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios.Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Desfie o frango bem miudinho.
  9. Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos.
  10. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
  11. Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas.
  12. Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa.
  13. Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca.
  14. Coloque um pouco de recheio.
  15. Feche a massa e de formato de coxinha.
  16. Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite.
  17. Passe novamente na farinha de rosca.
  18. Numa frigideira, aqueça o óleo suficiênte para cobrir as coxinhas.
  19. Frite, deixando dourar bem de todos os lados, e seque em toalhas de papel absorvente.
 
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